おもいのままに・・・


by y3197032
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元祖 峠の釜飯

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軽井沢に行ったら必ず買うものおぎのやの「峠の釜飯」
おぎのやの創業は115年前(明治18年)だそうです。
国鉄信越本線開通と同じ年です。
峠の釜めしは昭和32年に横川駅で誕生したそうです。
小ぶりの益子焼きの釜に茶飯と鶏肉、ごぼう、椎茸、
竹の子、うずらの玉子、グリンピース、栗などが
のっかっています。
味はだしが利いていて最後までおいしく食べられます。
この商品かなり完成度が高くずっと続いている理由が
はっきりとわかります。
唯一の欠点は釜の再利用方法が・・・。
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by y3197032 | 2004-09-22 00:12 | 和食